Конструкция оснащена автоматикой и широко применяются для гаражей. Секционные ворота просты в эксплуатации и имеют привлекательный вид.

 Из чего сделаны секционные ворота?
 Ворота изготовлены из пружинного устройства, модулей и направляющих. Дополнительные механизмы обеспечивают программирование системы, за счет этого пультом производится поднятие и закрытие ворот.
 Панели обрабатываются полимерным составом, он препятствует образованию коррозии. Для естественного освещения используются акриловые окна, которые не подвергаются повреждениям при механических ударах.
 Для защиты от взлома, ворота автоматически замыкаются на запорные замки. Такой способ блокирует всю систему и не позволит просто так проникнуть внутрь недоброжелателям. Эксплуатационный срок составляет 10 лет – это без замены комплектующих деталей.

 Что нужно сделать перед установкой?
 Обычно вместе с покупкой секционных ворот предоставляется инструкция. На бумаге указан пошаговый план работы. В одни руки сложно провести установку, поэтому необходимо привлечь еще пару человек.
 Вначале рекомендуется провести осмотр на наличие всех закупных деталей. Далее подготавливается инструмент:
 • рулетка;
 • гаечные ключи;
 • длинный уровень;
 • сверла;
 • дрель;
 • молоток;
 • пассатижи.

 Дверной проем
 Необходимо подготовить проем, где будут размещены секционные ворота. Чтобы не было проблем с установкой, рекомендуется осмотреть проем, чтобы стены находились в одной плоскости, а верхняя балка была без перекосов.
 В помещении следует вмонтировать потолочную розетку, в которую будут подключаться ворота. Заплечники и притолок должны иметь прочное основание, потому что конструкция обладает достаточным весом. Проем оштукатуривается – это обеспечит плотный прижим теплоизоляционных материалов.

 Установка гаражных ворот
 По технологии, допускаются неровности пола на 1 мм. После проверки и подготовки, можно приступать к установке.
 На поверхности проема делается разметка под направляющие и расположение креплений. Далее производится их установка по уровню, одинаково, без перекоса. Затем устанавливается подъемный механизм, и монтируются панели. Ничего сложного нет, на нескольких человек - работа составит 2 часа.
 Вся конструкция снова вычисляется на ровность уровнем, и проводится проверка работоспособности секционных ворот.
 Важно! Работать с панелями следует аккуратно, покрытие может подвергаться повреждению от ударов и царапин, а цена за ворота довольно высокая.

Автоматические ворота в Воронеже