Как любая конструкция автоматические ворота нуждаются в профилактической профилактике и ремонте. Стоимость и целесообразность ремонта автоматических ворот, зависит от типа повреждений, конкретных частей и типа самих ворот. Можно выделить три типа неисправностей:
 В механических частях
 В электронике
 В полотне
 Повреждения бывают механические (например нанесенные ударом или принудительным закрытием) и статические (износ деталей, влага в контактах и так далее)
 Типы автоматических ворот.
 Распашные ворота.
 Удобный механизм и надежность. В любой момент, например при отсутствии электричества могут быть приведены в ручной режим. Такой тип чаще всего можно встретить на воротах домов или усадеб. Единственным минусом такой системы считают большой радиус открытия, подразумевающий определенную территорию для маневра полотна ворот. Чаще всего ремонт ворот требуется по следующим причинам: Отказ работы привода, выход из строя червячного механизма, обрывание проводов, залипание конечных включателей. Чаще всего неисправности возникают вследствие неправильного монтажа или основной постройки ворот.
 Секционные ворота. Полотно разделено на несколько соединенных секций, открытие происходит параллельно стене и откидываются на потолок. Чаще всего встречаются в гаражных системах. Такая система исключает необходимость свободного участка территории, так как не нуждается в маневре. Ремонт автоматических ворот такой системы может понадобится по следующим причинам: разрыв или спадание троса, поломка мотора, износ пружин и кронштейнов, Секции полотна не столь крепкие как в предыдущей системе, по этому подвержены ударам.
 Рулонная система автоматических ворот.
 По своей конструкции похожа на жалюзи. Мелкие секции, которые при подъеме скручиваются в рулон. Преимущество перед секционными, то что не занимает часть потолка, а вмещается в компактный короб, в котором скрыта механика и электроника. Ремонт полотна тоже значительно дешевле. Причины для ремонта таких ворот следующие: Износ мотора, неисправность пружин и ригелей, повреждения провода, неисправности короба.
 Подъемно-поворотная система автоматических ворот.
 Цельное полотно, откидывающиеся козырьком, на балансирующей системе. Подходят как для гаража, так и для ворот с ограниченной высотой проезда. Выход таких ворот из строя случается из за: износа роликов, тяговых механизмов, вала и мотора.

Автоматические ворота в Воронеже