Правильные ворота для приусадебного участка

От правильно выбранных ворот напрямую зависит безопасность и внешний вид всего приусадебного участка. Именно поэтому их нужно подбирать со всей тщательностью. Благо, что на рынке металлоконструкций наблюдается большой выбор самых разнообразных ворот, среди которых можно купить наиболее оптимальный вариант.

 Самыми простыми (и надежными) по праву считаются механические распашные ворота, сваренные электросваркой из стального полотна, петель «папа-мама», который закрепляются к несущим столбам диаметром не менее 120 мм. Можно быть уверенным, что заказав и грамотно установив данные виды ворот, они прослужат необыкновенно долгое время. В особенности, если не забывать их периодически подкрашивать акриловой или масляной краской.

 Решетчатые ворота имеют одно существенное достоинство – через них прекрасно видно все окружающее пространство. Устанавливать по периметру дорогостоящие камеры видеонаблюдения не придется.

 Решетчатые ворота изготавливаются из различного материала – чугуна или кованой стали. Черный чугун хоть и отличается повышенной хрупкостью, но прекрасно сопротивляется к коррозийным воздействиям. Такие ворота можно вообще не красить, поскольку ржавая патина, которой свойственно придавать дорогой «старый» вид, не проникает внутрь металла. Но если сразу покрасить данные версии ворот темно-коричневой или черной краской, то можно быть уверенным, что такие ворота смогут выглядеть на приусадебном участке стильно и дорого.
 тогда как кованые ворота, чьи элементы изготавливаются методом ковки, выигрывают в плане легкости и прочности. Недостаток кованых ворот – высокая цена. В особенности, это касается ажурных конструкций, которые изготавливаются ручным методом. Но если брать во внимание великолепный внешний вид данных видов ворот, отменную прочность и легкостью, то вопрос цены при выборе данных версий ворот не будет считаться определяющим фактором.

 Неплохим решением для приусадебного участка окажутся ворота-шоколадки, которые вообще не имеют в собственной конструкций ребер жесткости в виде уголков или швеллеров. Все изгибы на стальном полотне достигаются воздействием мощного гидравлического пресса, что позволяет заиметь створку ворот, которая действительно визуально будет схожа с плиткой шоколада. Но в отличие от последней, ворота-шоколадки изготавливаются из стального полотна толщиной до 1.5 мм, имеют высокий уровень прочности и отличный внешний вид. Если брать во внимание их долгий ресурс эксплуатации, то заказ данных видов ворот также будет считаться неплохим решением для владельца приусадебного участка.

Ворота в Воронеже