В последние годы можно отчетливо заметить определенный тренд в сельской местности – все больше владельцев приусадебных участков стараются установить новейшие автоматические ворота, ценные своей функциональностью и удобством. Но ворот данного типа выпускается великое множество, тогда как требуется подобрать сразу правильный вариант.

 Если на территорию периодически будет въезжать большегрузный автомобиль, то максимально разумным решением окажется заказ автоматических откатных ворот, высота створок которых часто превышает показатель 5 м. Единственная створка, собранная из листовой стали или профнастила, способна оперативно отъезжать в сторону с помощью электродвигателя и направляющих в виде стальных рельс, чаще всего установленных внизу. Более сложные версии ворот комплектуются направляющими, устанавливаемыми сверху, что позволяет добиться необыкновенного ровного и комфортного въезда на приусадебную территорию.

 Недостатки имеются – высокая стоимость ворот, но все компенсируется необыкновенной прочностью откатных ворот и простоте обслуживания.

 Если на территории имеется недостроенный гараж, выходящий на улицу фронтальной стороной, разумно покупать и устанавливать секционные ворота. Последние имеют в конструкции необходимую автоматику, которая при включении с пульта ДУ, начинает поднимать полимерные секции вверх и внутрь. Такая схема позволяет сразу же открыть въезд для автомобиля. Далее система работает в обратном режиме.

 Секции изготавливаются как из полимера (ПВХ), так и из сэндвич-панелей. Первые отличны низкой ценой и нулевой гигроскопичностью, тогда как вторые высоко котируются повышенной теплоизоляцией. Когда нужно иметь теплый гараж, разумно покупать секции из вышеуказанного материала. Дополнительные резиновые уплотнители надежно заблокируют любой сквозняк.

 Секционные автоматические ворота используют цепную передачу, которая не только поднимает секции на нужную высоту, но и способную служить своеобразным редуктором, что позволяет всем механизмам прослужить необыкновенно долго. Стоит купить автоматические секционные ворота, не забывать периодически их смазывать, как можно всерьез рассчитывать, что они прослужат необыкновенно долго.

 Но остается другой вопрос – что делать, если выключится электричество? В последнем случае нужно купить выносной аккумулятор и подключить к секционным воротам. При обесточивании все секции смогут работать и далее в штатном режиме.

Ворота в Воронеже