Рольставни – так называемые роллеты, уникальная конструкция и прекрасный способ защиты от нападения воров, других злоумышленников. Установленные рольставни также помогут в регулировании поступления солнечного света в ваш дом. Если роллеты сделаны со специальным утеплителем, то они помогут сохранить тепло вашего дома. В дополнение утеплитель служит отличной звукоизоляционной системой.
 На что обратить внимание при выборе?

 Рольставни – это конструкция, состоящая из:

 • Роллетного полотна.
 • Вала, на который и накручивается полотно.
 • Элементов направляющие полотно.
 • Запирающий элемент.

 Материалы используемые для изготовления рольставен – это алюминий, пластик и сталь.

 Цвет материала выбирается самостоятельно, подходящий в тон вашего дома.

 Существует несколько уровней защиты роллетов:

 Р1-Р2 – самый низкий уровень, он защитит от шума машин, голосов, от ветра и пыли, ну и конечно от посторонних взглядов.

 Р3-Р7 – надежная защита от злоумышленников, которая, не даст им попасть в вашу квартиру.
 Стоит учитывать размеры проемов, в которые будут устанавливаться рольставни.

 Для не больших проемов дверей или окон, подойдут стандартные рольставни, из обычного профиля с пенным наполнителем. Для больших по размеру проемов рекомендуется ставить систему с использованием профиля из алюминия или стали, что будет служить лучшей защитой.

 Самый используемый алюминиевый профиль бывает двух видов. Первый – это с пенным наполнением, который отличается своей легкостью. А второй это цельный усиленный. Первый профиль служит больше для защиты от шума и холода, но ставить такие рольставни от грабителей нельзя, так как он легко взламывается. Если вам нужна надежная защита вашего дома, то выбирайте второй вид профиля усиленный, так как он более устойчивый к взломам.

 Выбор по типу управления.

 Рольставни оборудуются двумя типами управления – это механическим и электрическим приводом.
 Механический привод – это простая, надежная и дешевая система управления. Вы всегда сможете поднять профильное полотно, не зависимо от того есть сейчас электричество в доме или нет, чего не скажешь об автоматическом приводе. При выборе механического управления стоит учесть вес профильного полотна рольставни. Не все полотна вы сможете поднять ручным управлением.

 Электрический привод. Его плюс в удобстве управления, вам не нужно прилагать усилия при открытии рольставни. Такой тип управления отличается тем, что может поднимать профильное полотно весом до 200 кг. Разновидности автоматического привода: проводной, привод с дистанционным пультом управления и электропривод с несколькими кнопками управления для других рольставней. Огромный плюс электропривода это различные датчики и таймеры, которые можно к нему подключить, тем самым сделав из него интеллектуальную машину управления.

 При выборе системы управления нужно обратить внимание, сколько у вас будет установлено в доме рольставней. Обычно устанавливается на двери и на все окна в доме. Механический тип управления в таком случае не подойдет для вас. А выбрав электрический привод, вы сможете управлять всеми рольставнями сразу. Так как к электроприводу, можно подключить сразу несколько двигателей и управлять всем можно будет с дистанционного пульта несколькими выключателями.

 Прочитав эту статью, вы сможете точнее выбрать подходящие рольставни для вас и вашего дома.

Рольставни в Воронеже