Покупка недорогих, эстетически привлекательных и прочных ворот — это довольно сложная задача для неосведомленного среднестатистического потребителя. Такие конструкции могут обладать абсолютно разным дизайном, а также изготовляться из различных материалов.

 Все современные ворота по принципу действия различают на два типа:

 1) механические;

 2) автоматические.

 Наиболее надежный вариант — это механические ворота распашного типа. Закрываются и открываются они исключительно вручную, но зато в них полностью исключены какие-либо сложные механизмы, которые в любой момент могут сломаться. Еще одно преимущество таких конструкций — это высокая прочность, обусловленная наличием у них ребер жесткости, петель и уголков из стали. Если планируется приобрести ворота на долгий период, то для приусадебного участка механические распашные изделия будут как никогда кстати.

 Механические ворота распашного типа можно оборудовать дополнительными механизмами, например, электродвигателями и шарнирами, приводящимися в действие при использовании пульта дистанционного управления. Конструкции, таким образом, из механических превращаются в автоматические. Вышеупомянутые элементы стоят довольно дорого, поскольку при изготовлении им придают высокие прочностные свойства. Благодаря наличию шарниров механические компоненты ворот изнашиваются чрезвычайно медленно. Еще одно преимущество распашных ворот автоматического типа — это возможность работать даже при отключении электричества, что обеспечивается использованием в них специального выносного аккумулятора.

 Если во владении есть готовый гараж, то для него целесообразно приобрести секционные автоматические ворота. Для изготовления таких конструкций используют специальные полимерные связующие, препятствующие проникновению внутрь помещения холодного воздуха и воды. Если в хозяйстве понадобится утепленный гараж, то установка в нем автоматических ворот с сэндвич-панелями или пластиковыми секциями также будет хорошим вариантом.

 Секционные ворота открываются с применением цепной передачи, которая может работать от специального выносного аккумулятора или переменного напряжения электросети. В первом случае применяется малогабаритная батарея, подзарядка которой осуществляется от обычной бытовой электросети. Аккумуляторное устройство — это очень полезная вещь при случайных отключениях электричества. Именно оно обеспечивает сохранность работоспособности ворот при отсутствии электроэнергии. Даже при разрядке аккумулятора секции легко поднимаются посредством применения торсионных пружин.

 Прочность и надежность — это главные преимущества таких конструкций, как откатные ворота. Для их изготовления используется преимущественно высокопрочная листовая сталь. Впрочем, стоимость этого материала в настоящее время довольно высокая, поэтому в некоторых случаях лучше заказать практичные и недорогие изделия из профнастила. Последний представлен двумя разновидностями:

 1) окрашенный;

 2) оцинкованный.

 Современный профнастил отличается хорошей антикоррозионной стойкостью, низкой стоимостью и превосходными эстетическими характеристиками, что делает его одним из лучших материалов для изготовления различных типов ворот, включая откатные.

Ворота в Воронеже