Для многих дач критически важно устанавливать не только красивые, но и крепкие ворота, твердо гарантирующие безопасность от несанкционированного вторжения. Но предлагаемые на рынке металлоконструкций ворота встречаются не только в традиционном механическом виде, но также и автоматическими. Какие из них лучше?

 Если на первый план выходят прочностные характеристики и только затем легкостью в эксплуатации, то здесь без вариантов – только распашные механические ворота. Чаще они изготавливаются методом электросварки из сплошного стального полотна, толщина которого запросто может доходить до 2 мм. Прочность значительно повышается, если изнутри сварить электросварко ребра жесткости из уголков сечением до 65 мм.

 Имеет смысл заказывать решетчатые ворота, ценные тем, что через решетки можно обозревать все окружающее пространство. Решетчатые ворота встречаются на рынке двух видов – коваными и литыми. Кованые версии отличны малой массой и высокой прочностью, тогда как литые – высокой устойчивостью коррозии.

 Если эстетическая составляющая ворот стоит на первом месте, разумно заказывать особо крепкие шахматные ворота, на которые с наружной стороны стальные швеллера навариваются электросваркой. В последнем случае получаются предельно прочные ворота, пробить которые, используя грузовики среднего тоннажа, практически невозможно.

 Автоматические ворота на отечественном рынке чаще всего представлены в виде распашных версий. Визуально они представляют собой прямые клоны распашных аналогов. Но в отличие от последних версий, на створки закрепляются особые шарнирные механизмы, способные открыть тяжелые створки за счет использования электричества и Архимедовой силы. Как следствие, все механизмы подвергаются минимальной физической нагрузке, что положительным образом играет на их износостойкости.

 Вышеуказанные автоматические распашные ворота способны работать не только от переменной сети, но также и от постоянной. В последнем случае инсталлируется дополнительный аккумулятор, который обеспечит работу всех механизмов при полном обесточивании приусадебного участка.

 Откатные ворота выгодно заказывать, если требуются предельно высокие ворота, способные также открываться в автоматическом режиме в сторону. Данные ворота, сделанные из стального полотна или профнастила, отъезжают в сторону по направляющим (стальным рельсам) в считанные секунды за счет работы мощного и компактного электродвигателя, способного с одинаковой эффективностью работать как от постоянного, так и переменного тока.

 Если на балансе имеется недостроенный гараж и его нужно закрыть с фронтальной стороны, то лучшим решением окажется приобретение секционных ворот. Последние версии изготавливаются из прочного и пластичного полимера ПВХ, ценного тем, что сохраняет оригинальную структуру даже при низких температурах. Секции скрепляются между собой петлями, что позволяет воротам, как только задействуется пульт ДУ у владельца приусадебного участка, практически мгновенно подняться вверх и внутрь. Проезд для легкового автомобиля окажется открытым. При отсутствии электричества, секционные ворота все равно открываются с помощью торсионных пружин.

Автоматические ворота в Воронеже