Для приусадебных участков выгодно покупать и устанавливать автоматические ворота, способные, без участия человека, работать в полностью автоматическом режиме – выходить из автомобиля в плохую погоду, чтобы только открыть вручную створки ворот, более не придется. Но автоматические ворота встречаются на отечественном рынке разными, среди которых и нужно следует подбирать максимально правильный вариант.

 Наиболее удобными считаются секционные ворота. Последние собираются из отдельных полимерных секций, которые навешиваются на фронтальную часть гаража. Стоит задействовать механизм с помощью пульта ДУ, как секции, скрепленные между собой петлями, начнут подниматься вверх и внутрь гаражного помещения. Износ внутренних механизмов окажется сниженным за счет работы редуктора – цепной передачи, ценной не только дешевизной, но и долговечностью.

 Секционные ворота ценятся и в плане комфорта – они действительно, если выбрать версии из сэндвич-панелей, гарантируют теплый климат внутри гаража. Дополнительные резиновые герметики, установленные по кромкам секций, не дадут сквозняку добраться внутрь. Теплоизоляция гаража в последнем случае, если еще в гараже будут работать дополнительные электронагревательные приборы, окажется максимально высокой!
 Но когда для приусадебного участка требуются максимально прочные и высокие ворота, разумно останавливать выбор в пользу откатных ворот. Последние изготавливаются из одной стальной створки, которая, как только задействуется пульт ДУ, начинают отъезжать в сторону со средней скоростью 10-12 м/с. Но в последнем случае автомобиль или человек могут попасть под удар. В этом случае настоятельно рекомендуется покупать те версии откатных ворот, которые комплектуются дополнительными фотодиодами, которые своевременно дадут команду на отключение ворот.

 Недостаток имеется – высокая стоимость, поскольку стальное полотно до сих пор стоит достаточно дорого. Но можно существенно сэкономить, если купить ворота из профнастила, ценного дешевизной и достаточно привлекательным внешним видом.

 Откатные ворота отъезжают в сторону по стальным рельсам. Первый вариант преимущественно используется в организациях за счет удобства – автомобиль может въезжать на территорию без своеобразного «лежащего полицейского», тогда как вторую версию выгодно покупать для приусадебного участка – она стоит дешевле и проста в установке.

 Неплохим решением окажется приобретение автоматических распашных ворот. Конструктивно они считаются полными аналогами механических версий, но на створки дополнительно устанавливаются шарнирные механизмы. Последние, за счет работы Архимедовы силы и компактного электрического мотора, способны за секунды открыть створки самых тяжелых ворот. При обесточивании, данные ворота все равно можно будет открыть в традиционном ручном режиме.

Ворота в Воронеже